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Schlagsahne: Monsieur Cuisine perfekt Sahne schlagen

Schlagsahne Monsieur Cuisine: Es ist Sommer und die perfekte Zeit für Obstkuchen. Dazu gehört einfach Sahne als leckerer Abschluss. Doch auch zu anderen Jahreszeiten ist Sahne die perfekte Ergänzung zum Kuchen. Wenn da nicht das leidige Schlagen der Sahne wäre. Doch glücklicherweise kann diese kraftzehrende Aufgabe von der hauseigenen Küchenmaschine erledigt werden. Mit einigen Tricks gelingt die Schlagsahne mit der Monsieur Cuisine perfekt.

SahneGrundsätzlich sollten Sie die folgenden Tipps beim Zubereiten von Sahne unbedingt beachten, da sonst die Sahne im gesamten Topf und am Deckel verteilt ist. In diesem Fall ist das Ergebnis nicht wirklich gelungen und der Topf muss gründlich und zeitaufwendig gereinigt werden. Dann greifen Sie lieber zum klassischen Schneebesen.

Tipps: Schlagsahne Monsieur Cuisine

Folgende Tipps beachten: Schlagsahne Monsieur Cuisine

  • Zunächst sollten der Behälter und der Rühraufsatz sehr sauber, fettfrei und frei von Gerüchen sein. Zumal die Sahne sehr schnell fremde Gerüche annimmt und dann nicht mehr lecker schmeckt.
  • Ferner sollte der Mixbehälter unbedingt kalt sein. Wer den Platz hat, kann den Topf für eine gewisse Zeit im Kühlschrank abkühlen. Wem dies zu aufwendig ist, kann mit einem einfachen Trick die Gerätetemperatur deutlich senken. Dies ist besonders dann notwendig, wenn die Monsieur Cuisine noch Restwärme von der Zubereitung eines Gerichtes hat. Zerkleinern Sie einfach eine Handvoll Eiswürfel für knapp 20 Sekunden (Stufe 8) mit dem Gerät. Dadurch wird der Behälter umgehend abgekühlt.
  • Auch die Sahne selbst sollte möglichst kühl sein. Dabei können sie die ungeschlagene Sahne möglichst für einige Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
  • Ausschlaggebend für eine ausreichende Festigkeit der Sahne ist der Fettgehalt. Sicherlich ist Sahne mit einem geringen Fettanteil etwas gesünder, dafür ist das Ergebnis eher enttäuschend. Die besten Ergebnisse erreichen Sie mit einem Fettanteil von mindestens 30 Prozent.

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Die nächsten Schritte

  • Wer noch zusätzlich die Sahne etwas süßer haben möchte, sollte das Süßungsmittel erst dazugeben, wenn die Sahne beginnt, steif zu werden. Dann unterbrechen Sie den laufenden Arbeitsgang und geben die Süße dazu. Beste Ergebnisse erzielen Sie mit Puderzucker. Alternativ können Sie auch Sahne Steif Hier ist auch ein Anteil Zucker enthalten.
  • Für eine bessere Festigkeit der Sahne geben Sie eine kleine Tüte Sahne Steif Damit erreichen Sie eine perfekte Konsistenz der Sahne.
  • Wer noch eine Geschmacksvariante in seine Sahne bekommen möchte, fügt während des Schlagens noch ein Aroma (z.B. Zimt, Chili, frische Minze oder Basilikum) hinzu.
  • Bei der verwendeten Menge an Sahne sollten Sie idealerweise 200 bis 300 ml Sahne verwenden, um ein gutes Ergebnis zu erzielen. Je nach verwendeter Menge nutzen Sie die Stufe 4 für 1 bis 2 Minuten ihrer Monsieur Cuisine.

Die perfekte Sahne mit der Küchenmaschine

Grundsätzlich sollten Sie beim Schlagen mit Hilfe der Küchenmaschine immer einen Blick auf die Sahne werfen. Durch die unterschiedlichen Parameter (Menge, Fettgehalt, Temperatur) verhält sich jede Sahne unterschiedlich. Im Zweifelsfall unterbrechen Sie mehrmals den Arbeitsgang. Wichtig ist: Sie sollten unbedingt das Überschlagen der Sahne mit der Maschine vermeiden. In diesem verwandelt sich die Sahne in eine undefinierte Masse. Um dies zu verhindern, können Sie auch auf das Geräusch der Maschine achten. Wird die Sahne ausreichend steif, verändert sich das Schlaggeräusch der Küchenmaschine.

Hat die Sahne die gewünschte Konsistenz erreicht, füllen Sie diese in ein separates Gefäß. Sie können zum Entnehmen des Inhalts natürlich auch auf ein nützliches Zubehör (Drehkellenspatel) zurückgreifen. Dann geht es etwas einfacher. Insgesamt ist es daher kein Problem, Sahne mit einer ausgezeichneten Konsistenz mit der Küchenmaschine zu schlagen. Die angegebenen Tipps funktionieren natürlich auch mit jeder anderen Maschine.

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Kommentare

Backen mit der Monsieur Cuisine – die besten Tipps | haushaltstipps24.de 30. November 2020 um 14:06

[…] Zu Kuchen gehört einfach Sahne dazu. Dabei sollten Sie die folgenden Tipps beim Zubereiten von Sahne unbedingt beachten, da sonst die Sahne im gesamten Topf und am Deckel verteilt ist. In diesem Fall ist das Ergebnis nicht wirklich gelungen und der Topf muss gründlich und zeitaufwendig gereinigt werden: Monsieur Cuisine perfekt Sahne schlagen […]

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Anja Baumert 17. September 2021 um 15:29

Es ist ausgesprochen
sinnvoll immer saubere Geräte in der Küche zu benutzen, aber das der Topf fettfrei sein soll, gilt sicherlich vor allem für Eischnee, denn die Sahne hat ja von sich aus schon ein Fettgehalt von 30%. Liebe Grüße Anja

Antworten

Puderzucker mit der Monsieur Cuisine selber machen – haushaltstipps24.de 13. Oktober 2021 um 0:21

[…] Geben Sie frisch geschlagener Schlagsahne etwas Puderzucker hinzu. Dies rundet den Geschmack der Sahne ab. […]

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