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Puderzucker mit der Monsieur Cuisine selber machen

Puderzucker mit der Monsieur Cuisine selber machen: Puderzucker gehört zu vielen Leckereien einfach dazu. Was wäre ein Kaiserschmarrn, Vanillekipferl oder ein leckerer Kuchen ohne Puderzucker? Doch oft, wenn Puderzucker zum Backen benötigt wird, ist dieser nicht zur Hand. Bevor Sie aufgeregt zum nächsten Supermarkt rennen, machen Sie ihren Puderzucker, häufig auch als Staubzucker bezeichnet, doch selbst.

Alles was Sie dazu benötigen ist handelsüblicher raffinierter Zucker und ihre Monsieur Cuisine. In wenigen Sekunden verwandeln Sie den klassischen Zucker in die pulverförmige Form. Idealerweise verwenden Sie eine Menge von rund 125 Gramm Zucker. Wahlweise können Sie weißen oder braunen Zucker verwenden. Beide Varianten lassen sich mühelos in Puderzucker verwandeln.


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So machen Sie Puderzucker mit der Monsieur Cuisine

  • Sorgen Sie zunächst dafür, dass der Mixbehälter und der Rühraufsatz absolut sauber sind. Schließlich wollen Sie keine Rückstände in ihrem Puderzucker haben.
  • Dann geben Sie 125 Gramm Zucker in den Behälter. Damit der feine Puderzucker vollständig im Mixtopf bleibt, legen Sie ein Blatt von einem Küchentuch auf die Öffnung des Topfes.
  • Möchten Sie auf das Küchentuch verzichten, hängen Sie einfach das Garkörbchen ein. Zwar müssen Sie anschließend das Körbchen zusätzlich reinigen, dafür wird die Staubentwicklung deutlich reduziert.
  • Erst dann schließen Sie vorsichtig mit dem Deckel. Gehen Sie dabei behutsam vor, damit das Küchentuch nicht zerreißt. Vergessen Sie nicht den Messbecher einzusetzen.
  • Nun betätigen Sie die Monsieur Cuisine in der höchsten Stufe (10) für rund 40 Sekunden. Wer den Puderzucker noch feiner haben möchte, verlängern die Zeit um einige Sekunden.
  • Danach klopfen Sie vor dem eigentlichen Öffnen leicht auf den Deckel, damit der Puderzucker möglichst zu Boden fällt.
  • Öffnen Sie nicht sofort den Deckel, damit sich der Puderzucker im Topf setzen kann. Warten Sie rund eine Minute mit dem Öffnen.
  • Anschließend können Sie den feinen Puderzucker weiterverarbeiten oder in ein verschließbares Gefäß geben.
  • Überschreiten Sie nicht die Menge von 125 Gramm, damit das Gerät nicht überhitzt wird. Benötigen Sie eine größere Menge, wiederholen Sie einfach den Vorgang.
Hinweis: Geben Sie frisch geschlagener Schlagsahne etwas Puderzucker hinzu. Dies rundet den Geschmack der Sahne ab.
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Kommentare

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