Skip to main content

Willkommen bei Haushaltstipps24.de - Wir helfen Dir im Haushalt!

Puderzucker mit der Monsieur Cuisine selber machen

Puderzucker gehört zu vielen Leckereien einfach dazu. Was wäre ein Kaiserschmarrn, Vanillekipferl oder ein leckerer Kuchen ohne Puderzucker? Doch oft, wenn Puderzucker zum Backen benötigt wird, ist dieser nicht zur Hand. Bevor Sie aufgeregt zum nächsten Supermarkt rennen, machen Sie ihren Puderzucker, häufig auch als Staubzucker bezeichnet, doch selbst.

Alles was Sie dazu benötigen ist handelsüblicher raffinierter Zucker und ihre Monsieur Cuisine. In wenigen Sekunden verwandeln Sie den klassischen Zucker in die pulverförmige Form. Idealerweise verwenden Sie eine Menge von rund 125 Gramm Zucker. Wahlweise können Sie weißen oder braunen Zucker verwenden. Beide Varianten lassen sich mühelos in Puderzucker verwandeln.


Download: Hier erhalten Sie unsere kostenlose Rezept-Vorlage


NEU: Ihre persönliche Rezept Vorlage (PDF)

Thermomix Rezepte auf der Monsieur Cuisine übernehmen. Mit dieser Vorlage können Sie einfach jedes Rezept auf ihre Küchenmaschine übertragen! Ausdrucken - Eintragen - Fertig!

So machen Sie Puderzucker mit der Monsieur Cuisine

  • Sorgen Sie zunächst dafür, dass der Mixbehälter und der Rühraufsatz absolut sauber sind. Schließlich wollen Sie keine Rückstände in ihrem Puderzucker haben.
  • Dann geben Sie 125 Gramm Zucker in den Behälter. Damit der feine Puderzucker vollständig im Mixtopf bleibt, legen Sie ein Blatt von einem Küchentuch auf die Öffnung des Topfes.
  • Möchten Sie auf das Küchentuch verzichten, hängen Sie einfach das Garkörbchen ein. Zwar müssen Sie anschließend das Körbchen zusätzlich reinigen, dafür wird die Staubentwicklung deutlich reduziert.
  • Erst dann schließen Sie vorsichtig mit dem Deckel. Gehen Sie dabei behutsam vor, damit das Küchentuch nicht zerreißt. Vergessen Sie nicht den Meßbecher einzusetzen.
  • Nun betätigen Sie die Monsieur Cuisine in der höchsten Stufe (10) für rund 40 Sekunden. Wer den Puderzucker noch feiner haben möchte, verlängern die Zeit um einige Sekunden.
  • Danach klopfen Sie vor dem eigentlichen Öffnen leicht auf den Deckel, damit der Puderzucker möglichst zu Boden fällt.
  • Öffnen Sie nicht sofort den Deckel, damit sich der Puderzucker im Topf setzen kann. Warten Sie rund eine Minute mit dem Öffnen.
  • Anschließend können Sie den feinen Puderzucker weiterverarbeiten oder in ein verschließbares Gefäß geben.
  • Überschreiten Sie nicht die Menge von 125 Gramm, damit das Gerät nicht überhitzt wird. Benötigen Sie eine größere Menge, wiederholen Sie einfach den Vorgang.
Anzeige

Ähnliche Beträge - die Sie interessieren


Ähnliche Beiträge



Keine Kommentare vorhanden


Du hast eine Frage oder eine Meinung zum Artikel? Teile sie mit uns!

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *